まごころこめて口福(こうふく)に
明治30年に「明治堂」として創業。3代目の時に暖簾分けで「木村屋」に。現店主は4代目。
【受賞歴】
・そば饅頭|第16回全国菓子博名誉金賞
第21回全国菓子博名誉大賞
・羽後路のたより|第20回全国菓子博名誉金賞
・端縫|第23回全国菓子博栄誉金賞 その他多数受賞歴あり
【紹介商品以外のラインナップ】
・そば饅頭 ・羽後路のたより ・端縫 ・踊り月夜 ・願化 ・秋田諸越 ・秋田落雁 ・信淵餅 他洋菓子等多数あり
棒シュー
棒状の食べやすいシュークリーム
毎日炊き上げているバニラビーンズ入りのカスタードクリームと、ハイクラスの生クリームをブレンドしたクリームを使用。食べやすい棒状のシュークリームにふんだんに詰め込まれています。 上に散らしたアーモンドが香ばしさと食感のアクセントになっています。